Berita  

Akal Bulus Israel: Bom RS di tempat Gaza Usai Tuding Sembunyikan Hamas, Lalu Ngaku Salah Info

Akal Bulus Israel: Bom RS di dalam tempat Gaza Usai Tuding Sembunyikan Hamas, Lalu Ngaku Salah Info

Melex.id – Narasi bahwa Israel tengah berusaha membalas dendam atas serangan organisasi militan Palestina, Hamas, terus digaungkan di area tengah agresi militer yang terjadi.

Bahkan, Israel menggunakan dalih ini untuk menjatuhkan bom pada tempat yang mana semestinya tidak ada diserang dalam perang. Salah satunya rumah sakit, tak terkecuali RS Indonesia di area Gaza. Israel menuding otoritas menyembunyikan pasukan Hamas di tempat terowongan bawah tanah.

Mirisnya, belakangan Israel disebut-sebut mengakui bahwa mereka itu mendapatkan kesalahan informasi terkait keberadaan terowongan Hamas tersebut. Hal ini seperti diungkap oleh relawan Indonesia pada Gaza, Muhammad Husein, di area kanal YouTube CERITA UNTUNGS.

Hal ini bermula dari Husein yang digunakan menggambarkan ketatnya pengamanan Israel dalam Jalur Gaza. “24 jam drone itu nggak berhenti loh, itu mengitari lalu itu nggak berhenti. Jadi merek benar-benar mengetahui setiap langkah, setiap detail, yang dimaksud terjadi di dalam daratan Gaza ini,” kata Husein, dikutip pada Kamis (9/11/2023).

Karena itulah, Husein cukup dibuat terkejut lantaran Hamas dapat merencanakan serangan yang tersebut konon tiada disangka oleh Israel.

Ketatnya pengamanan oleh drone ini juga yang dimaksud menghasilkan Husein tidaklah habis pikir dengan tudingan Israel bahwa rumah sakit dijadikan sarang persembunyian Hamas. Apalagi, belakangan terungkap jika Israel mengakui kesalahan informasi yang dimaksud merekan terima.

“Terkait tuduhan merek akan rumah sakit yang mana menjadi sarang teroris. Itu semalam pihak Israel baru mengakui bahwa informasi mereka salah, merek menarik lagi tuduhan yang mengatakan di area Rumah Sakit al Shifa itu ada terowongan. Itu sumber resmi, Antum sanggup searching dalam Google,” tutur Husein.

“Jadi setelah ngebom baru bilang kalau itu salah?” balas Arie Untung.

“Iya setelah bombardir sana-sini baru mengatakan kalau itu misinformasi. Karena memang nggak logis, dikarenakan gini, pemerintah Gaza ini sudah mengajukan permohonan dari awal, ‘Saya meminta-minta tim komite khusus dari negara-negara Eropa, dari PBB, datang ke setiap rumah sakit di dalam Gaza. Silakan kalian datangi setiap sudut, ke setiap ruangan, untuk membuktikan selama ini bahwa yang tersebut disampaikan oleh zionis itu kebohongan’,” jawab Husein.

“Dan itu nggak berani dijalankan lantaran memang takut terbongkar, sudah banyak kebohongan-kebohongan seperti itu, juga sayangnya banyak yang memakan informasi dari Barat itu,” tandasnya.

Sumber : Suara.com